献礼“七一” 建党百年,宁陕住建局这样为党庆生

作者: 王辉发布时间:2021-07-06 11:10来源:宁陕县住建局  
 

七月的党徽灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬。为庆祝中国共产党成立100周年,宁陕县住建局、创建办广泛开展主题鲜明、形式多样的活动,激励广大党员干部砥砺初心、奋勇前进,以“奋斗”的姿态向党的生日献礼。

“咱们工人有力量、嘿、咱们工人有力量,每天每日工作忙……”629日,在宁陕县电影院内,住建领域120余名干部职工参加了县委、县政府组织的庆祝建党100周年歌咏比赛活动。《咱们工人有力量》《走向复兴》,在这一场充满激情、催人奋进的歌声中,全体党员干部、职工用歌声表达了宁陕儿女奋发有为的精神风貌和强烈的爱党爱国之心,用实际行动表达了对党的无限忠诚。

7月1日,在县文化大厦8楼会议室,党员干部职工齐聚一堂,通过网络集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。大家一边观看大会直播、聆听重要讲话,一边回顾党的百年辉煌历程,畅谈家乡喜人变化,谋划未来发展蓝图,干群个个脸上流淌出自信的笑容、幸福的笑容,习近平总书记讲话更是引发全体党员干部热议。

党员干部吴娇说:“看完直播盛况,我倍感振奋,内心无比自豪,生逢百年盛世,见证伟大时代,我更要奋发进取,一心一意听党话,跟党走。” 

“党组织为党员过政治生日,我觉得很有意义,也觉得自己很荣幸!我将倍加珍惜这一份组织归属感和身份荣誉感,时刻以党员的标准严格要求自己。”当一份精美大气的党员政治生日贺卡递到老党员杨光平手中时,这位有着22年党龄的党员代表感慨万分。

为党员过“政治生日”,是落实党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,旨在加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感。该局在庆祝建党百年主题党日活动中,创新开展“为党员过政治生日”活动,10名党员干部收到组织赠送的生日贺卡。

党旗招展,传承红色血脉;誓词铿锵,追忆初心使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”县住建局党组书记、局长高山带领全体党员干部面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,宣告着全体党员永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。并以“学党史坚守红色信仰 强担当有效履行职责使命”为题讲授专题党课,强调要以昂扬精神状态践行党员初心使命,全力助推宁陕住建事业高质量发展。

在此基础上,该局还同步开展“表彰优秀共产党员、党性教育基地参观、党性实践”等形式多样的主题党日活动,有效引导广大党员干部坚定理想信念,强化责任担当,持续推动党史学习教育走“实”更走“心”。