紫阳县河堤路滨江生态广场道路施工进入最后冲刺阶段

作者: 郭华  发布时间:2020-08-20 16:08  
 

日前,笔者从紫阳县河堤路滨江生态广场项目部获悉,一期道路工程即将竣工,为确保国庆能够顺利通车,施工方正在做最后的冲刺,在保证安全的前提下,每天安排30余人加班加点科学有序施工。

紫阳县河堤路滨江生态广场项目是紫阳县重大民生工程,是集交通、水利、环保、市政为一体的综合性休闲广场,该工程建成以后,将对提升城市品位,改善人居环境,完善城市功能、打造特色旅游县城和加强汉江水质保护有着重要意义。紫阳县住建局按照县委、县政府要求,狠抓质量安全和工程进度,倾力打造精品工程,着力完善县城功能。一是强化工程管理,加快施工进度,对施工现场和施工进度跟踪监督,确保工程质量和安全生产。二是抢抓有利工期,避免涨水停工,及时与安康水力发电厂对接,在不影响发电厂正常运行的情况下,降低水位,便于施工,确保2020年国庆节能够顺利通车。三是加强部门协作,顺利推进建设,根据施工需要,保持与水利、交通、环保、发改等部门通力合作,及时处理实际问题,确保能够高质量高标准如期完工。

紫阳县住建局、紫阳县城投公司和陕十一建按照县委、县政府安排部署,始终做到科学施工、抢抓工期、确保质量、安全为首。据悉,河堤路滨江生态广场道路工程检修道、排水沟、墙面和顶板打磨修补、道路垫层、路面铺设、标识牌等正在抓紧施工,为确保国庆通车做最后冲刺。