张先生-沿汉江城堤修建一条通往奠安塔的桥路

信件主题: 张先生-沿汉江城堤修建一条通往奠安塔的桥路
来信人: 张先生 来信日期: 2021年04月22日 来信编号: SZXX202104220005
信件内容: 随着安康东坝护城河堤的建成,汉江公园一路东进临近黄洋河,广大市民休闲健身游玩有了很好的去处,大大提升了安康城市的良好形象。我是一名健步走锻炼身体的爱好者,经常行走在城堤上,看着雄伟的奠安塔屹立于汉江下游,常常被家乡的古老文化深深打动。但是,站在城堤东边,看到奠安塔很近,却因黄洋河阻隔,如要去那儿游玩,需要绕很大的一圈方能抵达,极不方便。奠安塔是一处极具代表安康历史文化的标志性建筑,对宣传安康历史优秀文化,扩大市民休闲健身玩乐空间,提升安康旅游文化水平,具有很大促进作用。为此,建议沿着汉江边修一条通往奠安塔的桥路。
信件回复: 市住房和城乡建设局:首先感谢张先生对安康城市建设的关心与关注。由于空间规划正在编制,我们会呼吁将东坝与奠安塔连接的桥纳入空间规划,为下一步实施提供依据和保障,另外黄洋河公园规划时会一并考虑黄洋河两岸的衔接,统筹进行安排。
办理情况: 已办结
回复单位: 市住房和城乡建设局
回复时间: 2021年04月26日
评价: