世行和德促银行来安检查指导陕西可持续发展城镇项目

作者: 钱运立发布时间:2021-10-14 10:30来源:市市政园林处  
 

    10月12日,世界银行和德国复兴信贷银行联合检查团在闫光明团长的带领下,对安康(汉滨区)通过世行和德促贷款的城镇可持续发展项目进行第三次例行检查,省外贷办、发改委、财政厅、北京海立信公司,以及安康市世行办、发改委、财政局、住建局、气象局、生态环境局、水利局相关领导及项目负责人员陪同检查。

    据悉,陕西省可持续城镇发展项目安康(汉滨区)子项目主要涵盖区域协同、韧性城市和城市更新三个方面,包括内涝防治、山洪导排、基础设施更新、滨河慢行系统四项建设内容,截止目前,小西坝片区市政排涝设施工程一标段于2021年6月1日开工建设,喇叭洞泵站扩容改造工程、13个区县级河长制信息中心完成前期准备工作,计划10月开工建设。 

    检查团先后对小西坝片区市政排水设施工程、喇叭洞泵站扩容改造工程、移动气象站项目进行了实地考察,并召开座谈会,听取了安康世行办项目进展情况的汇报。检查团对项目管理机制、创新项目验收方法、项目效益发挥等方面工作给予了充分肯定,并对项目加快实施提出了宝贵意见。会议要求:进一步提高政治站位,要站在陕南协同发展高度高效推进项目建设;进一步细化工作措施和施工方案,优化施工组织设计,充分利用秋高气爽的黄金施工期,尽早抢回阴雨拖延工期;进一步做实前期工作,积极与有关部门沟通对接,加快未开工项目的前期手续办理,确保2022年上半年所有项目挂网招标。

    安康世行办下一步将督促各项目实施单位加大项目前期工作力度,严格按照检查团提出的要求迅速落实,列出时间表与路线图,瞄准靶向,倒排工期,挂图作战,责任落实到项目单位、落实到具体人,加强统筹协调,考核督办,确保项目按要求又快又好推进,达到预期目标。