市住建局美化亮化喜迎双节助力十四运

作者: 钱运立发布时间:2021-09-15 09:20来源:市市政园林处  
 


为喜迎双节,助力十四运,近日,安康市住建局市政园林处在城区重要路段节点,栽植时令花卉,对东堤至西堤景观灯进行更换,五彩斑斓的花卉盆景和红色喜庆的景观灯将为安康城区增添浓郁的的节庆氛围。


据了解,本次美化工作从9月3日开始,将会在一桥南、北头花坛、市委广场、农校十字绿地、雷神殿十字花坛、江南城堤花坛等城区主要道路节点,布设栽种孔雀草、鸡冠花、一串红、万寿菊等时令花卉40余万盆,通过红、黄、粉主色调的花卉,给广大市民和外地游客营造一个色彩斑斓、花团锦簇、美丽祥和的节日氛围,同时为十四运会加油助威,整体工作计划9月下旬结束。同时,全新购置了471套景观灯用于西堤至东堤的亮化,新的景观灯是仿羊皮制作,光源采用LED环保节能灯泡,集照明与观赏性为一体,计划9月13日前全部安装完毕!