全国政协副主席李斌一行调研秦岭生物多样性保护工作

作者: 佚名发布时间:2021-09-10 16:22来源:陕西省林业局网站  
 

    9月7日,全国政协副主席李斌率全国政协“推进秦岭生态保护和环秦岭经济圈高质量发展”重点提案调研组赴秦岭国家植物园、秦岭大熊猫研究中心,就秦岭地区生物多样性保护情况进行走访调研。省林业局党组书记、局长党双忍,局党组成员、秦岭国家植物园园长张秦岭,局副局长、省林业科学院院长昝林森参加。

1.jpg

在秦岭大熊猫研究中心走访调研留影

    李斌指出,秦岭是我国乃至世界生物多样性的富集区域,生态区位重要、生态功能突出。要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭保护的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,从全局的、历史的高度认识秦岭生态环境保护的重要性,担当起保护好、发展好秦岭的历史责任。

    调研组认为,秦岭国家植物园、秦岭大熊猫研究中心要切实发挥自身优势,改善、健全基础设施,配强干部队伍,强化科学研究,探索挖掘秦岭动植物特别是棕色大熊猫、金丝猴、羚牛等独特的遗传密码,为科学保护秦岭野生动植物打下坚实基础。要保护好、繁育好“秦岭四宝”秦岭大熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴,及“秦岭双娇”秦岭红豆杉、珙桐等珍稀物种,进一步扩大种群数量,真正把秦岭国家植物园、秦岭大熊猫研究中心建设成展示秦岭生态保护修复成果的重要窗口,维护秦岭地区生物多样性的重要阵地。