紫阳:持续推进老旧小区改造 逐步提升居民幸福指数

作者: 郭华发布时间:2021-07-27 15:25来源:紫阳县住建局  
 

小区整洁了,文化气息浓厚了,以往坑洼不平的路面、斑驳脱落的外墙、乱搭乱拉的电线以及堆积的杂物不见了踪影......看着即将改造完成,舒适整洁、焕然一新的小区环境,紫阳县医院、县委县政府片区的500多户居民幸福指数不断提升。

城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。紫阳县坚持民生为本,深入贯彻落实中央、省、市关于老旧小区改造的有关精神和决策部署,把最困扰百姓的急事难事作为重点,着力在提升群众居住条件上下功夫。面对改造提升时间紧、任务重、难度大的问题,全县上下凝心聚力,务实重干,奋勇争先,用看得见、摸得着的改造成果,厚惠民生,温暖民心。

据了解,紫阳县于2020年底年正式启动老旧小区改造工作,编制了《紫阳县老旧小区改造实施方案》,计划“十四五”实施老旧小区改造10054户。其中,20213500户、20221218户、202320245336户。

截止目前,县医院片区、县委、县政府片区589户老旧小区改造已基本完成,已联合各相关部门进行项目初验,7月底建成投入使用;桥沟片区1098户老旧小区改造项目于57日开工建设,已完成地下管网铺设、消防栓安装以及地面铺设,正在进行弱电桥架安装、墙体粉刷等工程,计划9月底建成投用;西关片区411户老旧小区改造已开工建设,正在进行地下管网铺设,预计11月底建成投用;石梁子片区958户老旧小区改造即将启动工程招标,计划8月开工建设;校场坝片区444户老旧小区项目正在进行施工图设计、预算编制等项目前期工作,预计8月中旬启动招标,9月开工建设。

随着老旧小区改造工作的有序推进,一个个老旧小区正在成为居住舒适、生活便利、整洁有序、环境优美、邻里和谐、守望相助的美丽家园。