张世波带队检查中心城区建筑工地扬尘治理工作

作者: 张珊珊发布时间:2021-07-26 09:22来源:办公室  
 

7月22日,局长张世波带队在安康建筑工地施工现场远程监控中心和安康火车站站前高位供水站迁改及配套工程施工现场督导检查。


    在安康建筑工地施工现场远程监控中心,张世波通过远程监控系统仔细查看了中心城区各个在建项目的施工现场;在安康火车站站前高位供水站迁改及配套工程施工现场,张世波对该项目的各类扬尘治理和安全防护措施进行了详细的了解。


张世波要求:一要加大扬尘治理力度,严格落实“六个百分百、七个到位”标准,建立长效防治机制,确保扬尘污染防治各项措施落地落实;二要压实安全生产主体责任,建设单位要全面协调各方安全生产,担负起首要责任,监理单位要落实好施工安全监督责任,施工单位要健全安全生产责任和检查制度,责任到人,切实把施工安全工作落到实处;三要严格落实现场安全防控责任,施工单位要加强作业人员安全教育培训,加大安全投入,全面落实安全防护措施,做到警钟长鸣。