市保障中心开展党员干部综合素质讲坛开讲活动

作者: 曹飞发布时间:2021-05-18 16:45来源:市保障中心  
 

“中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。1921年第一次全国代表大会时,仅有50多名党员,但只经过28年的浴血奋战,就建立了新中国,成为执政党……”,这是市保障中心党员干部综合素质讲坛第一讲,房管所所长王斌同志正在给与会的党员作中国共产党党史授课。第一批八名科级干部已按时间排至8月初,将陆续登台展示风采,内炼素质,外树形象。

为切实提高党员干部的政治觉悟、理论水平和表达能力,锻造一支内功硬、能力强、素质高的人才队伍,按照市住建局教育培训相关要求,市保障中心总支于514日举办了综合素质讲坛开讲活动。

此次开讲活动主要是着力培养一支高素质的人才队伍,培养一支“站着能说、坐着能写、俯身会干”的综合型“多面手”干部,已学促干,集中为党员干部“充电”,提升干部综合素质。

为确保讲坛讲出风采、抓出成绩,市保障中心精心组织讲坛开讲活动。一是优化设计“优秀党课”评价体系。根据全面性、可操作性、科学性及可比性的原则,将党课评分指标分为课件得分、主题内容、演讲技巧、仪容仪态、现场感染力,对每一项进行量化打分,分三个层次对得分前五名的党员授“优秀党课”证书并进行表彰。二是延展内涵,丰富党课内容。把传统的以党史、政策、理论为主要内容的党课教育,扩展到国际国内形势、社会经济热点、保障性住房可持续性发展、队伍建设、人才管理、性格修养、传统文化等多个方面,满足党员干部的多样化需求。三是创新党课形式。在坚持课堂教育的基础上,努力创新教育形式,把红色之旅现场教学、党员专题记录片、先进事迹宣讲、党员论辩等形式纳入讲坛,改变了讲课者与听课者的角色关系,使教学过程由教授型转变为引导型、探讨型、感染型,充分激发党员的自主性、主动性和创造性。