前11个月我市发放公积金贷款12.3亿元,超额完成23%

作者: 姚泽练发布时间:2020-12-16 09:49来源:市公积金中心  
 

据最新统计数据,截止20201130日,我市发放公积金贷款12.3亿元,超额完成年度目标任务23%,个贷率达到85.23%,逾期率控制在0.22‰,公积金归集、增值收益等其他刚性业务指标也均超额完成10个百分点以上,资金继续保持高效运转势头,为护航“六稳”“六保”提供了支持,增添了动力。

今年以来,市住房公积金经办中心充分发挥部门职能作用,认真贯彻落实中省住房公积金相关政策,最大限度满足缴存职工使用需求,以实际行动推动房地产市场健康发展。上半年为妥善应对新冠肺炎疫情,我市及时出台住房公积金阶段性支持政策,明确因疫情影响导致生产经营发生困难的企业可申请缓缴公积金或降低缴存比例,累计批准17家缴存企业、863名缴存职工缓缴公积金182万元,切实减轻企业负担,支持企业复工复产。下半年以统筹推进疫情防控与业务发展为突破口,及时研判全市房地产市场发展形势,主动对接房地产开发企业,了解资金需求和存在困难,先后准入39家房地产开发企业110个合作楼盘办理公积金贷款,全力加快房地产企业回款速度。同时,进一步优化办事流程,提高办事效率,全面推行预约受理、快速审批、限时办结,做到应贷尽贷、应取尽取,确保缴存职工使用需求得到最大化满足。前11个月,高新、市直、汉滨三个城区管理部分别放款5.2亿元、3.1亿元、1.6亿元,占到全市公积金贷款发放总额的80%,进一步释放了中心城区住房消费潜力,为扩大有效投资注入了强劲动力。