关于对杨富亮同志《黄洋河湿地应建成世界第四大紫藤风情园》一文的回复

浏览次数:  作者:   发布时间:2019-06-26 15:28  
 

杨富亮同志:

您好!关于您在市长信箱201902181100369262号信函中提出的主题为《黄洋河湿地应建成世界第四大紫藤风情园》一文收悉,现结合我局职能回复如下:

为有效提升安康城东片区城市品位,改善投资环境,带动城东新区开发建设,我局于2017年计划启动黄洋河生态公园项目,该项目拟利用黄洋河入汉江口处的河滩地建设生态公园,总占地面积约5000亩,计划打造集滨水游赏、生态观光、市民休闲娱乐为一体的城市公园。

项目估算总投资约15亿元,仅依靠市级财政难以完成建设,因此我局拟采用PPP模式吸引社会资本参与项目建设,但是自2017年下半年以来中省对纯政府付费的PPP项目严格管控,所以该项目暂缓实施。现我局已将该项目作为2019年重大城建储备项目,深化前期工作,将积极拓宽投融资渠道,通过招商引资的方式大力推介,吸引国内优秀社会资本参与项目建设。

最后感谢您对城市建设工作的关注、理解和支持,在今后的工作中我们依然期待您多多提出宝贵的建议和意见。

 

 安康市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)