宁陕:点亮路灯暖民心

作者: 王辉发布时间:2021-07-15 08:57来源:宁陕县住建局  
 

“以前这条街的两盏灯都坏了,晚上下班出来的时候,到处都是黑漆漆的,现在路灯亮了,出行方便了不少!”王女士指着路边刚刚亮起的路灯,发出了由衷的感叹。

近日,宁陕县住建局立足工作实际,从提升城市照明环境入手,扎实开展市政设施排查整治,通过对城区道路、背街小巷的盲区暗点进行实地摸底排查,制定路灯维护方案,全力加强路灯、灯箱等亮化设施的检修工作,切实解决照亮居民出行“最后一公里”问题。

据了解,自党史学习教育开展以来,该局深入践行以人民为中心的发展思想,积极开展“我为群众办实事”实践活动,详细制定“我为群众办实事”工作清单,以钉钉子精神一件一件抓落实。在路灯建设与管理上做到两手抓两手硬,成立了亮化工作小组,对县区路灯专用变压器、控制箱、高压钠灯、LED灯、节能灯等设施进行全天候不间断的巡查及维修养护。同时,针对主次干道部分枝繁叶茂的树木遮挡节能灯,影响照明问题,组织专人对部分树木枝干进行修剪,确保照明效果。截止目前,维修更换路灯300余盏,镇流器1650只、发现及处理线路问题350处、灯箱设备20余台,确保了城区亮灯率在98%以上,进一步提高了路灯亮化水平,使路灯亮化成为一道靓丽风景。

民生无小事,枝叶总关情。盏盏路灯不仅照亮了城市的各个角落也照进居民群众的心坎里,让回家的路不再漆黑。该县住建局相关负责人说:下一步,将继续把“我为群众办实事”贯穿于各项工作中,把实事办好,好事办实、办到群众的心坎上,不断增强人民群众的获得感幸福感,推动党史学习教育走深走实。