十四运倒计时 住建人在努力

作者: 佚名发布时间:2021-06-12 16:21来源:本站原创  
 

    

    长春片区棚户区改造项目是市政府“十三五”期间重点项目,该项目是启动月河生态城开发建设的先导项目,也是推进“湖城一体、重心北移”城市发展战略的龙头项目,它的实施有利于完善江北片区城市基础设施和公共服务设施建设,对实施月河生态新城纵深开发意义十分重大。项目建设主要包括:长春路、红星路二期、长岭南路二期、董家沟路二期骨干网道路建设。项目建设主要是“一横三纵两桥”路网建设(“一横”长春路,“三纵”红星路二期、长岭南路二期、董家沟路二期,“两桥”跨襄渝铁路转体桥及七里沟立交桥)。

第十四届全运会安康分会场周边市政基础设施及路网建设是长春片区子项目,自项目实施以来在市住建局的坚强领导和长春指挥部各成员单位的大力支持下,长春片区棚户区改造项目指挥部以“项目规划、资金筹集、土地征收、房屋征迁、工程建设”为重点,加大工作落实力度,不断攻坚克难。目前董家沟路建成投入使用,跨铁路转体桥已完成转体合拢及路面铺设,长岭南路、长春路路基工程全面贯通,为十四运测试赛及即将举行的正式比赛安全、舒适
通行奠定了坚实基础。

四条主干道通车后七里沟立交建设是该项目重点枢纽工程。为了全力保障项目建设顺利推进2021324日长春棚改攻坚指挥部召开百日攻坚推进会,全体工作人员加班加点,领导靠前指挥,包片负责,工作人员一线办公,包户到人,采取“日研判、周总结、月考核”等有效措施全力推进征迁工作。

没有节假日,坚守第一线,这是目前征迁工作人员的真实写照,截止目前百日攻坚已进行了81天,当别人正沉浸在端午佳节的欢乐中,当大家都在走访亲友、外出游玩、惬意享受假期时,征迁工作人员放弃了与家人团聚的日子,顶烈日,任然坚守在征迁攻坚一线,在征迁工作人员共同努力下已签订征迁协议107户,长期制约长岭南路工程建设达一年半之久的三户严重影响户,长春路东段1户已完成协议签订,攻坚态势已有一定成效。