市政园林处学党史办实事获赞誉

作者: 钱运立发布时间:2021-06-01 10:40来源:市市政园林处  
 

安康市市政园林处党总支把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动赢得广泛赞誉。

5月中旬,北门社区求助:安康市第一小学后门旁边有几棵大树(原粮食储备库院内树木)严重倾斜,危树还连着一栋居民楼和密集的电线,每天上放学家长和学生聚集在此,许多行人也在此经过,存在较大安全隐患。安康市市政园林处想群众之所想,急群众之所急,火速派出专业人员现场勘察、研判,现场确定排除隐患方案,利用周末休息时间,借助学生不上学的时机,冒雨作业,在供电部门的配合支持下,累计排除重大安全隐患树木5棵,修剪树枝13棵,居民脸上露出灿烂的笑容。同时,人大代表、政协委员提案的东内环路移民博物馆至东堤头段和几处防洪应急通道增设安全护栏问题,经与水利部门联系沟通,现场制定实施方案,截止目前,6个通道已全部安装了坚固、人性化的护栏,一些老人扶着护栏行走,既省力又安全,个个赞不绝口,各级媒体争相报道,纷纷点赞!

    此外,该处还结合迎接第十四届全运会召开,开展为期15天的市政园林设施综合整治行动,累计清理上坡道 63处, 绿化树木、路灯杆上牵绳挂物338处,道路排水井覆盖物61处,拆除废弃电杆、广告牌、隔离桩9个,保证道路畅通,确保市政园林设施完好,构建良好的社会秩序,营造整洁、有序、大气、靓丽的城市环境。