市政园林处开展“倡廉洁、践使命、促创新”主题党日活动

作者: 钱运立、任雪姣  发布时间:2020-08-24 10:30  
 

为加强党性修养,继承和发扬革命先烈的优良传统,弘扬创新精神,821日,安康市市政园林处机关一支部组织党员、入党积极分子和驻村扶贫工作队赴汉滨区茨沟镇西沟村和王莽山红色革命遗址开展“倡廉洁、践使命、促创新”主题党日活动。


在这个秋高气爽的日子里,市政园林处党员干部和驻村扶贫工作队相关人员首先来到茨沟镇西沟村委会和西沟村轻钢结构装配式建筑危房改造点,观看汉滨区危房改造工作汇报片,走进汉滨区脱贫攻坚危房改造展览培训中心,了解汉滨区危房改造工作具体做法。通过实地参观,对该村因地制宜、因户施策,将危房改造与新型建材推广普及、与农村人居环境整治、与新农村建设相结合精准推进农村危房改造的创新做法频频点头称赞,对汉滨区此项成果受到国务院表彰奖励表示敬佩。党员普遍认为:西沟村真抓实干、勇于创新,紧扣农户住房安全保障,严格危房改造标准和内容,既避免了大拆大建和资金浪费,又保留了陕南传统民居的风貌特点,使农户“看的见绿水青山”“记得住乡愁”,为推动乡村振兴夯实了基础,通过实践总结出的好经验值得市政园林职工在各项业务工作中深入学习和借鉴。


随后,大家来到王莽山革命遗址。初秋的王莽山,让人真正体会到“空山新雨后、天气晚来秋”的意韵。王莽山革命遗址纪念碑静静矗立在莽山之巅,直入云霄,显得格外庄严肃穆。踏上这方热土,顿觉心潮澎湃。党员们仔细瞻仰了王莽山革命遗址纪念碑,并参观了遗址公园、山头炮台、三县凸界碑、付家河源头地标等自然人文景观,切身感受了红色文化的厚重。大家边参观边听着工作人员的讲解,一个个生动的红色故事让人心潮澎湃,一段段激情燃烧的岁月让人热血沸腾,最后,大家在纪念碑广场前整队集结,重温了入党誓词,将活动推向高潮。


    通过此次主题党日活动,使党员同志们接受了一次心灵的洗礼,强化了理想信念教育,增强了使命担当意识。大家通过交流感悟,深深感受到作为新时期党员肩上责任的重大,纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,不断加强学习,用实际行动为安康城市建设贡献绵薄之力。