白河县召开建设领域安全生产工作会议

作者: 赵坤  发布时间:2020-08-20 08:57  
 


8月18日,白河县住建局组织召开全县建设领域安全生产工作会议。分管副县长冯子惬主持会议,各镇分管领导、县建设工程安全生产专业委员会成员单位分管领导,全县房地产、建筑施工、监理、物业、燃气企业、商混企业法定代表人,及在建项目负责人100余人参会。

会上,组织学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,宣布了白河县建设工程安全生产专业委员会组成人员名单及成员单位工作职责。该县住建局局长何云龙同志对今年1月至7月建筑施工质量安全暨扬尘治理工作情况进行通报,并对当前和下一阶段建设工程安全攻坚行动、城市建设安全生产专项整治三年行动、消防安全专项整治三年行动、隐患排查专项整治以及建设领域保障农民工工资支付、扬尘治理等工作进行了安排部署。

冯子惬在讲话中强调,各镇、各成员单位要高度重视建设领域安全生产工作。要站在确保人民群众生命财产安全的高度,充分认识开展建设工程安全生产工作的重要意义,严密部署,精心组织,结合中省市县正在开展的建设工程安全专项攻坚行动、安全专项整治三年行动开展隐患大排查大整治。要坚决防止流于形式、走过场,确保取得实效。要按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁实施谁负责”的原则,各相关行业主管部门要切实负起行业监管责任,组织落实本行业安全隐患排查整治各项工作,确保安全隐患排查到位、整改到位。

会后,该县住建局将在企业自查的基础上,对全县建筑施工、燃气、物业、市政公共设施等城市建设安全开展排查整治。