省住建厅副厅长李卫军一行在我市调研保障性安居工程建设工作

浏览次数:  作者: 鲁延禄  发布时间:2020-01-13 16:08  
 

19日—10日,省住建厅副厅长李卫军、总规划师胡汉利一行在我市调研保障性安居工程建设工作,安康市副市长何邦军、市住建局局长陶柏林陪同调研。

调研组实地查看了安康市市本级、高新区、汉阴县、石泉县棚户区改造项目进展情况,详细了解了项目推进中好的经验做法和存在的困难,参观了省级“和谐社区·幸福家园”保障房小区,走访慰问低保户保障对象,并送上新年祝福和慰问金。李卫军对安康市近年来保障性安居工程建设工作予以充分肯定,认为安康市棚改工作总体上凸显了“项目包装精、形象进度快、综合效益明显”的特点,对保障房小区“和谐社区·幸福家园”示范小区创建工作给予高度评价。他指出:要继续高度重视保障性安居工程建设这一重大民生工程,持续抓好项目建设、做好配套基础设施,改善棚改居民人居环境,确保棚改居民早日回迁;要加大公租房后续管理力度,做到房源透明,分配公正,继续深入开展“和谐社区、幸福家园”示范小区创建工作,切实提升保障房小区品味,把该项民生工程做成暖民心、惠民生的良心工程。

2019年,安康市新开工棚户区改造2500套,基本建成1069套,发放租赁补贴8936户,累计创建省市级保障房小区“和谐社区、幸福家园”示范小区32个,圆满完成了省考目标任务。