高新区颁发全市首个通信工程施工总承包资质

作者:   发布时间:2020-01-13 09:45  
 

近日,高新区核准了2020年度第一批建筑施工企业资质名单,公信通信工程有限公司成功取得通信工程施工总承包三级资质,实现全市通信工程资质零的突破。

面对这一喜讯,高新区住建局负责人表示,2019年初,省、市建设行政主管部门将建筑业企业资质行政审批事项委托高新区依法实施后,我局作为具体承办部门积极对接,加快落实,率先在全省14个功能区完成了承接事项。

据悉,按照有关规定和审批权限,通信工程资质的取得需要安康高新区和省通信管理局联合审批。为保证该企业顺利拿到资质,扶持企业发展壮大,高新区住建局以服务提质为导向,先期实施内部审核,一项一项按照资质标准和要求进行审查,对企业资质申报中遇到的具体困难,提供上门服务,建立交流平台,并及时向省通信管理局上报文件和资料,请求对安康高新区建筑企业的扶持,为企业开拓高端建筑市场提供了强有力的支撑。

公信通信工程有限公司成立于20196月,注册资金5000万人民币。取得通信工程施工总承包三级资质后,该公司可承担工程投资额500万元以下的各类通信、信息网络工程的施工,提升了公司市场竞争力,进一步壮大了安康高新区建筑业产业规模,为增加全区经济总量做出了积极贡献。