紫阳县住建局集中开展违规收送礼金问题专项整治

浏览次数:  作者: 郭华  发布时间:2020-01-03 15:04  
 

    近日,紫阳县住建局按照紫阳县纪委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,在住建系统集中开展违规收送礼金问题专项整治,确保专项整治工作取得实效。

该县住建局组织全体党员干部认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪法规,以典型案例为镜鉴,举一反三,把纪律和规矩挺在前面,真正做到管在平常、严在日常、抓在经常,确保住建局干部干干净净做事,堂堂正正做人,全心全意为民服务,树立良好住建形象。一是积极组织、精心安排部署,通过开展教育引导、公开书面承诺、开展自查自纠等方式在全局范围内扎实开展整治工作,进一步筑牢了全体党员干部廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。二是要深化思想认识,提高政治站位,落实主体责任,树立“越往后执纪越严”的要求,认真学习《纪律处分条例》及各级通报案例,开展警示教育活动,主动对标工作要求,抓好专项整治工作。三是畅通举报渠道,公布举报电话、信箱和网站,及时受理群众举报,紧盯元旦春节重要节点,加大明察暗访力度,对不收敛不收手顶风违纪的,从严从快查处,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光。四是住建系统全体党员干部集中签订《承诺书》,郑重承诺要保持廉洁自律,坚决拒收和不送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼金,同时严格管好家人和身边工作人员。五是扎实开展自查自纠,通过成立专项整治工作领导小组,设立整治办公室,抽调专人对有无违规收送礼金问题进行排查,全局党员干部积极开展自我评价,保持清廉作风,树立典型,确保整治工作更加深入。

    该局通过扎实开展违规收送礼金问题专项整治活动,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,形成强大的震慑态势,进一步巩固深化作风建设,营造风清气正的政治生态。