市住建局(市人防办)认真开展全面深化违规收送礼金问题专项整治

作者: 张珊珊  发布时间:2020-01-03 11:23  
 

    为进一步营造风清气正的政治生态,杜绝党员干部违规收送礼金,市住建局(市人防办)迅速行动,积极自查自纠,全面开展违规收送礼金问题专项整治工作。  

    一是传达会议精神,提高思想认识。召开局党组(扩大)会议学习传达市纪委监委《元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作方案》,要求各领导干部要发挥带头示范作用,做到爱岗敬业、管好自己、管好家人、管好身边人,清白做人,干净做事。  

    二是签订书面承诺,做廉洁自律表率。局领导班子成员带头签订《不收受礼金承诺书》,并公开作出承诺,带头践行廉政承诺,自觉接受局党组、干部群众和社会各界的监督,杜绝违规收送礼金等歪风邪气。

    三是营造宣传氛围,畅通举报渠道。充分利用住建官网、LED显示屏、微信、QQ等工作群,宣传各级纪委监委整治违规收送礼金的政策规定,公布举报渠道,扩大覆盖面、提高知晓率、提升参与度。要求每位干部保持高度的政治敏锐性和政治责任感,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝住建系统干部出现违规收送礼金行为