关家镇小关社区举办“庆元旦暨新民风脱贫攻坚表彰”文艺汇演

作者: 邹颖兵  发布时间:2019-12-31 08:47  
 

近日,由安康中心城区房屋征收经办处、安康市城镇污水垃圾处理监测中心主办,关家镇小关社区承办的“庆元旦暨新民风脱贫攻坚”表彰文艺汇演在社区广场隆重举行。活动首先对在脱贫攻坚中的 “产业和脱贫自强标兵”分别进行了表彰,鼓励他们树立信心,早日摆脱贫困,走上致富道路。同时,还为贫困学生发放了书包等学习用品。

活动以表演喜庆舞《母亲是中华》拉开了帷幕,民歌小戏《新民风吹开幸福花》、小品《我爱诗词》、舞蹈《汉江情怀》、踢踏舞《郎在对门唱山歌》等10余个别出心裁、形式多样的文艺节目,为小关社区全体群众送去了节日的文化盛宴。

2019年,安康中心城区房屋征收经办处、安康市城镇污水垃圾处理监测中心作为帮扶单位,紧紧围绕“两不愁、三保障”,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓实,严格对照脱贫攻坚576脱贫退出标准,夯实责任,精准发力,充分发挥驻村帮扶力量,积极协调配合关家镇党委政府,圆满地完成小关社区脱贫攻坚年度目标任务,取得了良好成效。而举办此次活动的目的是为全面提升小关社区扶贫扶志成效的同时,进一步鼓舞志气、提振信心,以崭新的社区面貌和喜庆昂扬的氛围迎接新一年的到来。