汉滨区住建局集中整治房地产市场乱象

浏览次数:  作者: 张林雪 汪欣  发布时间:2019-12-12 09:24  
 

认真贯彻落实中、省、市区关于开展打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象的工作部署,区住建局围绕整治侵害群众利益、打击房地产领域乱象问题,对本次专项治理作进行了全面安排部署。

一是成立以局主要领导担任组长的专项治理工作领导小组,加强对专项治理工作的组织领导。二是迅速召开全局治理房地产市场乱象工作推进动员会,传达上级精神、明确目标任务、打击重点,对当前治理工作进行安排部署。三是在辖区住宅小区和公共场所张贴《关于征集全区房地产领域侵害群众利益影响社会稳定突出问题违法违规线索的通告》,向社会征集全区范围内房地产开发企业、中介机构、物业服务企业违法违规线索,扩大群众知晓率、提高群众参与率,确保排查工作取得实效,公布举报电话,畅通投诉渠道,对举报线索及时检查跟进。四是多措并举开展房地产领域违法违规行为集中打击和整治,采取边排查边打击整治的方式,将信访部门提供当前房地产领域突出信访问题作为首批案件线索,配合相关部门调查取证,依法依规严惩造成买售人、业主群体上访影响社会稳定的责任主体。对有群众或媒体投诉举报的问题、线索,检查中发现的违法违规行为集中进行整治,通过下发整改通知书的方式督促限期进行整改,视情节轻重采取书面警告、约谈负责人、公开曝光、暂停网签、停业整顿、吊销资质和执照、行政处罚及纳入多部门联合惩戒实施各类市场限制措施,对存在违法违规开发经营行为久拖不改的企业,集中挂牌督办。